设为首页  |  加入收藏
 首 页  信息动态  共同承诺  机构设置  岗位职责  工作标准  规章制度  服务指南  保密工作  相关下载 
当前位置: 首 页>>信息动态>>正文
 
党办校办支部组织党员收看抗战胜利70周年纪念大会
2015-09-07 16:34   审核人:   (点击: )

2015年9月3日上午,循着胜利日阅兵的国际惯例,北京天安门广场迎来新中国历史上第一次抗战胜利日大阅兵,以此纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。 

作为党办校办支部党员教育的系列安排之一,9月3日上午,党办校办支部的党员们早早地来到屏风校区第二会议室,聚集在大屏幕前共同见证中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会这一伟大的盛典。 

观看纪念大会现场,习近平总书记的讲话深深地触动着每个人,也激励着每个人。随着阅兵式的不断推进,大家无不为祖国的快速发展和日益强大而感到骄傲和自豪,无不为幸福生活的来之不易而感慨唏嘘。大家一致认为,九三阅兵是向世界宣告,和平来之不易,需要倍加珍惜。作为世界反法西斯战争的东方主战场,中国是抗击法西斯开始最早、坚持抵抗最久、付出牺牲最大的国家,为世界反法西斯胜利做出了不可磨灭的贡献。胜利来之不易,历史不容忘却。九三阅兵,是鼓舞民族斗志的阅兵,是激发爱国情怀的阅兵,是提高民族战斗力,凝聚力的阅兵。强国必先强军,国无防不立,阅兵式的举行,大大增强了全国人民的自信心和自豪感,也更加坚定了走中国特色社会主义道路的决心和信心。 

在收看完纪念大会后,党支部书记、党办校友主任邓国彬同志表示,每一位党员干部都要铭记历史、珍惜和平,要更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献自己的微薄之力;要结合学校工作实际,坚守本职工作,甘于奉献,努力建设服务规范、团结向上的办公室,为推动学校建设特色鲜明的高水平教学研究型理工大学而努力奋斗。 

 

齐起立,共唱国歌 

 

观看纪念大会现场  

关闭窗口
办公室信箱 | 学校主页 | 旧版回顾

   版权所有:桂林理工大学党委办公室(校长办公室)  

地址:桂林市建干路12号    电话:0773-5896079      传真:0773-5892796