设为首页  |  加入收藏
 首 页  信息动态  共同承诺  机构设置  岗位职责  工作标准  规章制度  服务指南  保密工作  相关下载 
当前位置: 首 页>>信息动态>>正文
 
学校纪委副书记华桂林同志为党办校办支部干部职工作党风廉政建设辅导报告
2015-12-09 10:25 庞嘉  审核人:   (点击: )

为加强党办校办支部党风廉政建设,进一步提高党办校办干部职工廉洁意识,更好地贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,12月5日上午,学校纪委副书记、监察室主任华桂林同志应邀为党办校办全体干部职工作了题为《正确运用执纪问责的“四种形态”》的专题辅导报告。报告会由支部书记、党办校办主任邓国彬同志主持。  

华书记从“四种形态”涵义、守纪律懂规矩,管住大多数和修身齐家尽职守,自尊平等善批评等三个方面对“四种形态”进行了解读,从生活纪律、工作纪律和财务纪律等方面进行了深入分析。他指出执纪问责的“四种形态”是从严治党的新要求,必须加以重视,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央要求,在工作中、生活中把党规党纪铭记在心,切莫触碰“红线”。华书记以其宽博的知识基础和纪委多年的工作经验为大家分享了其在执纪问责方面的心得体会,大家纷纷表示增长了知识、得到了启发、受到了教育,在今后的工作中要切实增强廉洁自律意识,以新《条例》和《准则》为要求,将廉洁自律、修身齐家贯穿到工作、生活之中,更好地推动工作开展。  

会上,支部书记、党办校办主任邓国彬同志作了总结发言。他表示华书记的解读从多方面、多角度的诠释了“四种形态”,使我们深受教育和启发,希望以后多邀请华书记到我办指导交流;同时,指出我办下一步工作任务是对公车改革、公务接待和办公用房等方面进行调整,希望同志们今后以新《条例》和《准则》的要求,结合学校廉洁自律会议精神,从严要求自己,提高工作效能,积极配合调整工作。  

 

 

关闭窗口
办公室信箱 | 学校主页 | 旧版回顾

   版权所有:桂林理工大学党委办公室(校长办公室)  

地址:桂林市建干路12号    电话:0773-5896079      传真:0773-5892796