设为首页  |  加入收藏
 首 页  信息动态  共同承诺  机构设置  岗位职责  工作标准  规章制度  服务指南  保密工作  相关下载 
当前位置: 首 页>>信息动态>>正文
 
肖岳峰副校长为党办校办党支部做国家安全和管理工作辅导报告
2015-12-29 10:40   审核人:   (点击: )

12月27日上午,党办校办党支部开展了2015年第九期支部学习活动,活动邀请我校肖岳峰副校长做了题为《没有国防安全,就没有国和家——中国安全的战略思维》和《如何做管理》的两个报告,党办校办党支部全体成员参加了本次学习。   

在《没有国防安全,就没有国和家——中国安全的战略思维》的报告中,肖副校长分别从“背景与反思、国家安全环境与安全战略、未来十年中美关系与战略选择、南海方向军事战略问题、东海方向军事战略问题”等五个方面进行分析和讲解,他用生动的案例、丰富的数据、通俗的语言解读了当前国际国内局势、中美关系、我国周边国防安全的形势与现状以及大家比较关注的南海、东海等热点问题,分析了我国国防安全面临的主要威胁。他强调,国家安全事关中华民族每一份子,每个人都应当理智看待国内外各种争端,树立居安思危的意识,要竭力维护国家稳定与发展的大局。   

在《如何做管理》的报告,肖副校长通过彼得原理、帕金森定律等著名的管理学原理,展开讲解了每种原理背后所反映出来的管理问题及解决方法,并指出作为管理者应当敢于放权,相信下属,运用正确的管理方法达到管理的效果;作为被管理者则要勤于思考,不断学习,认识到单位对于人的重要性,并通过工作实现自己的价值。   

肖副校长的两个报告内容丰富,观点鲜明,深入浅出,既有理论高度,又有实践指导,大家纷纷表示受益良多。最后,党办校办主任邓国彬同志作了总结发言,他认为肖副校长的报告内容丰富,理论深刻,语言生动,有很强的针对性,对办公室的各项工作具有很好的指导作用,他希望办公室各位同志要认真领会肖副校长的报告精神,在工作中学以致用。   

 

 

关闭窗口
办公室信箱 | 学校主页 | 旧版回顾

   版权所有:桂林理工大学党委办公室(校长办公室)  

地址:桂林市建干路12号    电话:0773-5896079      传真:0773-5892796