设为首页  |  加入收藏
 首 页  信息动态  共同承诺  机构设置  岗位职责  工作标准  规章制度  服务指南  保密工作  相关下载 
当前位置: 首 页>>规章制度>>正文
 
桂林理工大学文件和内部资料传阅、管理规定
2017-03-24 17:46   审核人:   (点击: )

为了进一步加强文件和内部资料的管理,消除文件和内部资料管理工作中的隐患,提高办事效率,确保文件和内部资料的精神或工作要求得到贯彻落实,同时确保党和国家秘密不泄露,使收文传阅迅速,批处及时,责任明确,执行有力,特制定本规定:  

一、严格控制传阅范围。传阅的范围要合理,要宽严适度,对于涉密的文件或有明确传阅范围规定的文件,其传阅范围要严格掌握,不允许随意扩大阅读范围。  

二、按照合理的传阅顺序组织传阅。收文传阅要按照主要领导、主管领导、主管部门先阅和急用先阅的原则进行。对于阅件,其传阅顺序为:主要领导→主管领导→其他领导→部门领导;对于急办件,其传阅顺序为主管领导→部门领导→主要领导。  

三、坚持正确的传阅方式。对于一般性的收文,采取轮辐式传阅(分传)的方法进行,对于特急件或绝密件,则采取专人传送的方法,防止横传等问题的出现。充分发挥机要阅文室的作用,使有关阅读对象尽可能到阅文室阅读文件和内部资料。  

四、提高阅文周转速度,防止积压。在收文传阅过程中,机要秘书要注意做到“勤送、勤取、勤催”,加快收文传阅速度,防止收文传阅断线。遇到紧急文件需要传阅处理时,如果相应的领导由于出差、学习培训等原因不在学校而无法及时阅批,应由办公室相应的领导按照文件传阅的规定和要求及时向相应的领导汇报、进行妥善处理。  

五、严格登记手续。对于传阅的文件和内部资料要进行严格的登记,完善文件管理台帐,掌握文件和内部资料的行踪。机要秘书要提请领导在阅批后的传阅件上签署姓名、时间以及不要将传阅件从案卷中抽出、留存,杜绝文件、内部资料失控或下落不明的情况发生。  

六、严格实行牵头单位负责制。学校领导批阅文件作出明确指示后,相关单位和部门必须及时加以落实。领导没有作出明确批示但党委办公室或校长办公室签批有牵头单位的,牵头单位要及时组织相关单位进行落实。落实情况要及时向办公室和相关校领导进行反馈。牵头单位确有困难无法落实的,必须以书面形式报学校以便调整。党办、校办要认真做好督查工作。  

七、切实做好传阅过程中的保密工作。要认真贯彻执行《保密法》和《保密法实施办法》,遵守学校保密制度的有关规定,确保党和国家秘密不泄露。  

八、本规定自发文之日起执行,原有文件自本文发布之日起自行废止。  

附件【桂林理工大学文件和内部资料传阅、管理规定.doc已下载
关闭窗口
办公室信箱 | 学校主页 | 旧版回顾

   版权所有:桂林理工大学党委办公室(校长办公室)  

地址:桂林市建干路12号    电话:0773-5896079      传真:0773-5892796