设为首页  |  加入收藏
 首 页  信息动态  共同承诺  机构设置  岗位职责  工作标准  规章制度  服务指南  保密工作  相关下载 
当前位置: 首 页>>服务指南>>正文
 
学校档案目录查询系统使用指南
2012-04-24 15:10   审核人:   (点击: )

在学校党办、校办网页中的快速导航栏目点击打开“档案查询系统”,根据有关说明进行查询。 

档案查询系统有模糊查询和组合查询的功能。使用者只要知道查询页面栏目中的某一准确信息或多个信息,在其前后加通配符“%”,则可筛选出数据库中与该信息有关的所有档案目录。正确使用查询系统的两个关键:一是查询信息一定要准确;二是通过组合查询缩小查找范围。 

例如:在“文件材料题名”一栏中输入%录取名册%,点击“开始检索”,则所有存档的录取名册目录就在“共有N条符合条件的记录”一栏下显示出来,若再在“起止时间”一栏中输入“20040101和20051231”,则会显示出2004年和2005年与录取相关的存档目录。 

若需查“水文与水资源工程2005-1班成绩册”,但可能记不全该专业的名称,则可以在“文件材料题名”一栏中输入%水文%2005%成绩%,则可得到想要的结果。 

此外,学校的档案目前共有党群、行政、教学、科研、产品、基建、设备、出版、外事、财会、声像、实物共十二大类,对应档号中的拼音字母,即DQ、XZ、JX、KY、CP、JJ、SB、CB、WS、CK、SX、SW。若需知道2005年的设备档案中是否有需要的设备资料,可在“档号”一栏中输入%2005%SB%,则当年的设备档案目录就会全部列出,若需知道设备名称的一部分准确信息,如变压器,则可同时在“文件材料题名”一栏中输入%变压器%,符合条件的记录就会把2005年存档并且与变压器有关的所有设备档案目录列出来。 

若有疑问,可向综合档案室电话咨询:电话5896140。欢迎各单位、个部门和师生员工个人使用档案目录查询系统。 

关闭窗口
办公室信箱 | 学校主页 | 旧版回顾

   版权所有:桂林理工大学党委办公室(校长办公室)  

地址:桂林市建干路12号    电话:0773-5896079      传真:0773-5892796