李国忠同志以普通党员身份参加党办校办校友办党支部组织生活会

发布人: 发布日期:2021-01-14

1月14日下午,学校党委书记李国忠以普通党员身份参加了党办校办校友办党支部2020年度组织生活会暨党员民主评议会,与党支部成员谈心交流。

会上,党支部书记唐壮东通报了组织生活会前准备情况和支委会对照职责任务,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照师生群众的期待,查摆存在问题和不足,列出问题清单,有针对性地提出整改措施。全体党员对支委会工作进行评议。随后,包括李国忠在内的支部党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了批评与自我批评以及党员评议工作。

李国忠在会上作了讲话。他指出,这次党办校办校友办党支部组织生活会准备工作充分,整改落实有力;查摆问题见人见事,联系实际接地气,没有空话套话,体现了务实精神;剖析问题深刻,批评中肯直截了当,以帮助同志的目的提出不足和改进意见,达到了交流思想、增进团结、明确方向、共同提高的目的,是一次质量高、成效好的组织生活会。

李国忠指出,办公室作为学校的中枢机关,是学校党委行政的“前哨”“后院”,发挥着承上启下、综合协调、参谋助手和服务保障等重要作用。他表示,2021年是建党100周年,也是落实“十四五”发展规划的开局之年,希望全体党员以不断向前的创新精神、永不满足的进取劲头和更高的工作标准,围绕中心、服务大局,真正发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为保证学校高效运行和事业高质量发展作出新的更大贡献。

李国忠对支部全体党员提出了四点要求:一是要加强理论学习。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力。二是要加强工作统筹谋划。认识新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全面掌握新情况,深度把握新形势,深入研究新规律,为学校高质量发展加强谋划、做好协调、推动落实。三是要强化担当作为。切实加强危机感、紧迫感,提高攻坚克难的斗志,把担当作为要求贯穿于日常工作各方面全过程,当好服务学校发展的参谋助手、服务基层建设的业务能手、服务师生群众的得力帮手,真正做到“善学、善谋、善办”。四是要加强党风廉政建设。从严落实廉政责任,始终把纪律和规矩挺在前面,加强和改进作风建设,主动深入基层、深入群众开展调查研究,努力提高履职尽责能力和服务水平。