李国忠书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布人: 发布日期:2019-03-14

3月12日,学校党委书记李国忠以普通党员身份参加了所在党支部——党办校办校友办党支部2018年度组织生活会暨党员民主评议会,与党支部成员谈心交流。

会上,党支部书记、党办校办主任唐壮东通报了组织生活会暨党员民主评议会准备工作,并代表党支部委员会从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面在会上述职。支部党员对党支部委员会的工作、作风等进行了评议。随后,支部党员从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面查找差距和不足,开展了批评与自我批评。

李国忠在会上做了讲话。他说,自己作为支部的一名党员,以普通党员身份参加组织生活会,是《中国共产党章程》规定的要求,也是密切联系群众、接受群众监督、向群众学习的重要渠道。他指出,党办校办校友办党支部对这次组织生活会高度重视,精心筹备,各位党员同志能够围绕会议主题开展批评和自我批评,并且大家的自我批评认识深刻,体会真切,查摆严格,批评同志出于公心和帮助同志,意见诚、辣味足,组织生活会开出了新的气象、好的效果,与会同志经受了一次严格的党内生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了党支部的凝聚力、战斗力、向心力。

李国忠指出,办公室是学校的综合办事机构,是展示学校形象的“窗口”,是保障学校运转的“枢纽”,作用十分关键,要深入贯彻落实好习近平总书记关于党办系统“五个坚持”的要求,紧紧围绕中心,服务大局,敬业奉献。一是要旗帜鲜明讲政治,对党忠诚。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要立足岗位提能力,苦练本领。要切实加强学习,不断提升能力本领,适应形势变化和事业发展需要。三是要推动发展求作为,勇于担当。要围绕学校发展的焦点难点,主动谋划“想作为”,加强协调、督查和服务,全力推动学校决策部署贯彻落实。四是要遵纪守法讲规矩,严于律己。要提高警惕,谨言慎行,本分做人,洁身自好,坚守原则,敬畏纪律,敬畏法律。五是要吃苦耐劳勤付出,甘于奉献。要继续发扬好默默无闻的奉献精神和众志成城的团结作风,积极投身工作,为学校发展奉献自己的聪明和才智。

会议还开展了党员民主评议工作。

李国忠书记以普通党员身份参加所在党支部组织生活会并讲话