全校办公室系统业务培训会顺利举行

发布人: 发布日期:2018-12-29

为适应新形势下办公室工作,提升办公室工作人员的专业素养和工作能力,更好地服务学校发展,1228日下午,我校在教八楼三楼会议室举办了全校办公室系统业务培训会,学校各单位、各部门办公室主任以及承担办公室业务的工作人员共计60多人参加了培训。培训会由党办校办主任唐壮东主持。

会上,唐壮东主任作了以公文写作交流为主题的培训讲座。唐主任从上级和学校公文规范切入,结合实际案例,深入浅出地介绍了公文基础知识、公文写作技巧、公文语言规范等内容,分析了当前公文写作与处理中存在的问题,并提出了解决措施。他强调,公文写作是办公室主任的必备技能与核心素质,各位办公室同志应高度重视,在认真学习总结中不断提高公文写作水平。

党办校办领导班子成员及各科室负责人针对公文写作、公务接待、会议管理、机要信息、督查督办以及档案管理工作等方面存在问题、改进建议与大家进行了交流,用生动的案例分享了工作体会,并提出了改进措施。

会上,全体与会人员还就合同管理、办公室日常工作、办公自动化系统管理等进行了深入的交流探讨,提出了意见建议。

此次培训紧紧围绕办公室工作业务,为办公室工作人员创造了一个相互学习交流的机会与平台。与会人员一致认为,此次培训主题突出、内容丰富,针对性和实用性强,通过学习交流受益匪浅,表示将把学到的知识应用到今后的管理与服务工作中,撸起袖子加油干,促进办公室各项工作规范化、标准化、精细化,进一步提高管理服务水平,为学校发展做出新的更大贡献。

会上还发放了2018年度征求意见表,向各单位各部门征求对党办校办校友办领导班子和成员的意见建议。

党办校办主任唐壮东作培训讲座

业务培训会现场