自治区财政厅在我校召开区直有关高校财政收支工作座谈会

发布人: 发布日期:2018-12-04

12月4日,区直有关高校财政收支工作座谈会在我校屏风校区召开。自治区财政厅副厅长黄绪全、教科文处处长廖志华、社会保障处处长江庆深、教科文处干部冯仕恒,我校总会计师曾繁荣以及广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林医学院、桂林旅游学院、桂林航天工业学院分管财务工作的校领导、财务部门负责人出席会议。

与会各高校相关负责人先后就财政收支工作基本情况,完成财政支出100%以及财政八项支出100%的目标采取的措施,取得的成效,存在的困难、问题以及下一步的打算进行了详细的汇报,并对高校开展财政收支工作进行了研究讨论和经验交流。

会上,曾繁荣总会计师介绍了我校财政收支工作基本情况,他表示我校目标完成率较高,并正积极采取措施攻坚“难啃的骨头”,大力推进各项工作任务。同时,他结合工作实际,为促进自治区高校财政收支工作发展提出了优化结构、目标导向等建议。

在认真听取与会代表发言之后,黄绪全副厅长就推进高校财政收支工作提出了具体要求,一要统一思想,提高认识,明确目标任务,增强完成任务的责任感、紧迫感;二要在确保进度安全、合法合规的前提下,加快工作进度,完成好工作任务;三要充分考虑高校工作特点,合理、科学地安排各项工作,共同推进高校财政收支工作的改革发展;四要注重高校内涵建设,加强绩效评价,执行全面预算绩效管理。他还强调,要加强沟通交流,共同做好财政收支工作,推进工作改革发展,齐心协力将各学校建设成为高水平高校。

黄绪全副厅长在会上讲话

曾繁荣总会计师介绍我校财政收支工作情况