学校举办办公室系统标准化规范化建设专题调研座谈暨办公室业务培训会

发布人: 发布日期:2023-06-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴调查研究之风,进一步加强办公室系统培训,推进全校管理服务标准化规范化提水平、上台阶65午,我校在屏风校区教十楼三楼会议室举办办公室系统标准化规范化建设专题调研座谈暨办公室业务培训会,各单位各部门党政办公室主任和承担办公室业务的科室负责人、党办校办校友办领导班子成员、各科室负责人参加了会议会议由党办校办主任张成龙同志主持。

会上,环境科学与工程学院、人事处负责办公室工作的同志作了主题发言,分享了自己从事办公室工作的体会与思考,对做好办公室工作提出了意见建议。

党办校办分管相关工作的负责同志就三重一大议事决策、会务接待、公文处理、校友工作、档案管理等业务工作标准化规范化建设作了培训,并结合日常工作中的实际案例,深入浅出地对相关工作进行详细解读,对加强办公室工作标准化规范化建设提出明确要求。

会上,全体与会人员还就《办公室日常事务标准化管理手册(审议稿)》进行了研讨交流,大家踊跃发言,就进一步加强办公室工作、提高管理服务水平、加强办公室队伍建设等进行了热烈讨论。

与会人员一致认为,此次会议主题突出、内容丰富,针对性和实用性强,对于更好地践行五个坚持进一步做好办公室业务工作有了更深刻的认识,将把会议要求贯彻落实到今后的工作中,不断推进本单位本部门业务工作标准化规范化建设,为学校事业加快发展高质量发展提供坚实保障。

交流发言