党办校办校友办党支部传达学习党的十九届五中全会精神

发布人: 发布日期:2020-11-11

1110日下午,党办校办校友办党支部在雁山校区第二会议室召开党的十九届五中全会精神传达学习会。学校党委书记李国忠以普通党员身份参加学习,并与党支部成员交流学习心得体会。会议由党支部书记、党办校办主任唐壮东主持。

会上,唐壮东同志传达了学校党委常委(扩大)会议关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的有关要求。支部党员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《习近平:关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议〉的说明》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。

李国忠同志在学习会上交流了个人学习心得体会,并从“为什么学、学什么、怎么学”等三个方面为支部党员作了深入浅出的学习辅导。李国忠指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家即将启程的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,立意高远、思想深邃,创造性提出了许多新思想新观点新论断,回答了进入新阶段、开启新征程、续写新篇章面临的重大实践问题。

李国忠强调,全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件。要进一步深入系统地学习全会精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一。党办校办作为学校运转的枢纽,要迅速兴起学习贯彻会精神的热潮,周密部署、精心组织,早行动、作表率,在把握精髓、学深学透上下工夫,做到先学一步、多学一些、学深一层,并用以指导实践、推动工作,促进全会精神落地落实。

唐壮东同志在总结发言中指出,学习贯彻落实党的十九届五中全会精神是今后一段时期的首要政治任务,党办校办校友办党支部要认真落实学校党委部署和李国忠同志提出的要求,做学习宣传贯彻全会精神的表率。要原原本本学,丰富形式学,联系实际学,带着责任学,带着问题学,通过学习提高党办校办党员干部的理论水平和工作能力,党办校办运转更加顺畅高效,以实际行动促进党的十九届五中全会精神在办公室落地生根,努力为建设特色鲜明、国内知名高水平理工大学作出新的更大贡献。

李国忠同志交流个人学习心得体会

学习会现场