党办校办校友办党支部召开学校第三次党代会精神宣讲会

发布人: 发布日期:2020-01-12

为深入学习宣传贯彻学校第三次党代会精神,切实把支部党员的思想和行动统一到党代会的决策部署上来,1月11日下午,党办校办校友办党支部在屏风校区第二会议室召开学校第三次党代会精神宣讲会。支部全体党员参加了宣讲会,会议由党支部书记、党办校办主任唐壮东主持。

会上,唐壮东围绕“七个聚焦”,结合学校中心工作,带领大家准确把握、深刻领会学校第三次党代会精神,从第二次党代会以来的工作总结与历史经验、新时代学校发展面临的形势、三步走发展战略和重要任务等方面对党委工作报告进行了详细解读;同时,他从报告的主要内容、精神内涵等方面对纪委工作报告进行了解读。第三次党代会代表黄敬秀、邓炼分别谈了心得体会。

唐壮东指出,学校第三次党代会明确提出了建设特色鲜明、国内知名的高水平理工大学的战略目标和主要任务,党办校办校友办作为学校的中枢机构,在实现第三次党代会目标的过程中起着重要作用。他强调,支部全体党员要统一思想,深刻认识学习宣传贯彻党代会精神的重大意义;要准确把握学校第三次党代会的思想精髓和核心要义,做到真学、真懂、真信、真用;要紧紧围绕学校中心工作,认真做好综合协调,以文辅政、上传下达、督促落实。

宣讲会后,支部书记唐壮东按照学校第三次党代会重点目标任务分解落实方案要求对部门牵头及配合的重点目标任务进行了分工,并要求相关责任领导落实主体责任,做好科学规划,协调有序推进,确保党代会精神落到实处,如期完成各项目标任务。

支部书记、党办校办主任唐壮东主持会议并作主题宣讲

宣传会现场