党办、校办、校友办组织开展全校办公室系统业务培训会

发布人: 发布日期:2019-12-19

为进一步提升办公室工作人员的专业素养和履职能力,更好地服务学校建设发展,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见诉求,12月17日下午,党办、校办、校友办在屏风校区教八楼三楼会议室举办了全校办公室系统业务培训会,学校各单位、各部门办公室主任以及承担办公室业务的工作人员共计60多人参加了培训。培训会由党办校办主任唐壮东主持。

培训会上,校友办副主任(主持工作)、党办校办副主任龙媛围绕国内合作、校友工作开展情况及下一步工作计划作了交流,并就各单位开展好国内合作及校友工作提出了相应的建议;党办、校办副主任黄敬秀作了题为“公文与写作”的交流,并围绕公文的概念、种类、行文规则及公文写作等方面,结合实际案例进行了阐述;现教中心相关负责人对“智慧校园”一站式服务大厅的操作流程、日常管理进行了相关培训;党办、校办、校友办各科室负责人还就如何规范做好公务接待、请示报告、机要信息以及档案管理工作等方面工作与大家进行了深入交流。

党办、校办主任唐壮东针对国内合作、公文写作、请示报告工作等方面存在问题、改进建议与大家进行了交流。他指出,本次培训是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,对于办公室干部深入把握政策、严格落实中央和上级精神,进一步提升办公室业务水平很有必要。他强调,各办公室干部要加强学习,提高自身业务能力和服务水平,围绕学校中心工作做好工作谋划;要扎实推进办公室各项工作规范化、标准化、精细化,为学校事业改革发展提供坚强保障;要加强沟通交流,强化责任担当,努力将各项办公室工作推上新的台阶。

党办、校办主任唐壮东主持会议并讲话