党办校办校友办领导班子开展对照党章党规找差距专题会议

发布人: 发布日期:2019-11-12

按照学校党委主题教育部署和《党办校办校友办领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案》要求,115日,党办校办校友办领导班子在雁山校区行知楼第二会议室召开了对照党章党规找差距专题会议,党办校办主任唐壮东主持,班子成员龙媛、朱怀森、黄敬秀参加。

会前,领导班子成员深入学习了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等文件,并严格对标对表,全面查找自身存在的问题,撰写了发言材料。

会上,领导班子成员逐一认真对照党章重点查摆的5个方面问题、对照《准则》重点查摆的8个方面问题、对照《条例》重点查摆的5个方面问题,分管工作实际出发结合调查研究情况,认真开展批评与自我批评秉持寻根问底、源头治理原则深入剖析问题成因,科学制定了整改措施。其他班子成员提出了意见建议。

党办校办主任唐壮东作了总结讲话。他指出,对照党章党规找差距是一项需要长期坚持开展的工作,是一项不断增强党性修养的工作,是一项有利于坚守服务人民初心的工作。作为党员干部,要注意对理论武装重要性认识不足的问题,注意党性修养仍需加强的问题,注意宗旨意识有所弱化的问题。他强调,要针对自身问题和不足,紧扣主题教育总要求,紧密结合工作,找准着力点,狠抓关键点,以持之以恒的努力逐项抓好整改落实,坚持把整改落实贯穿始终。