党办校办校友办领导班子开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨

发布人: 发布日期:2019-10-17

1016日下午,党办、校办、校友办领导班子在雁山校区行知楼理论学习室召开了解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干专题学习研讨会党办、校办主任唐壮东主持,班子成员龙媛、朱怀森、黄敬秀参加

专题学习研讨前,班子成员认真学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神相关篇目。

黄敬秀结合工作谈了学习体会。他认为,正是坚持解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,中国人民才取得令人振奋的历史成就。实践证明,这是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运,实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。他指出,面对开放变革的世界潮流,我们不能思想僵化、固步自封,更不能骄傲自满、沾沾自喜每个拿出实实在在的行动,把更大气力下在抓改革落实上,善于从小处入手、点上发力,服务好学校发展、服务好基层、服务好群众,在建设教育强国和建设壮美广西共圆复兴梦想的征程中勇担使命,用实际行动创造美好明天。

唐壮东同志作了重要发言。他表示,有权必有责,有责须尽职。担当实干,是共产党人的政治本色,是党员干部应有的政治品行、必备的为政之德。中国共产党的历史,是一部中国共产党人为民族谋复兴、为国家谋富强、为人民谋幸福的历史,也是一部共产党人为国、为民敢于担当的历史。新时代的党员干部,是党的伟大事业兴衰成败的关键,肩负着党和人民的殷殷重托,必须大力弘扬新时代党员干部应有的担当精神。他指出,当前我国发展站到了新历史起点,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。新的历史方位,决定了我们不可避免地会遇到许多的重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾,也决定了我们必须以新的精神状态和奋斗姿态推动事业前进。我们要做实干担当的好干部,只有实干才能出实绩,担当才能成就事业。他强调,作为学校司令部、参谋部、外联部的党办校办,要充分凝聚部门党员干部的共识和力量,在解放思想担当作为上当好服务学校高质量发展的先锋。要将理论力量转化为行动力量,要有敢为人先的志气、改革创新的锐气、攻坚克难的勇气,要正视当前工作中存在的问题和短板,摸清阻碍发展的症结所在,更好地补短板、强弱项,以不达目的决不罢休的劲头,推动问题彻底解决,在推动学校高质量发展中展现新气象新作为。

专题研讨会现场