党办、校办集中开展礼仪培训

发布人: 发布日期:2015-11-24

为了贯彻落实学校关于认真组织学习《桂林理工大学师生文明礼仪手册》要求,进一步提高工作质量和服务水平,树立窗口部门良好形象,11月22日上午,党办、校办在屏风校区第二会议室采用视频方式对全体干部开展了礼仪培训。

培训围绕秘书人员工作实际,在接受指示、进行请示、与人相处、提出建议、安排会议和出差等方面的礼仪进行了系统培训。培训后,全办干部表示,通过培训,使大家对公务礼仪的相关知识有了更深入的了解,进一步拓宽了知识面,提高了大家对礼仪重要性的认识,增强了提高自身内在素养的迫切愿望,增强了提高服务能力和工作效率的主动意识,增强了爱岗敬业的动力。

党办、校办主任邓国彬在培训会上作了总结讲话。他指出,本次培训具有很强的针对性,对于提高服务水平、规范工作行为具有重要意义,希望大家能够学以致用,不断提高服务水平和各方面对办公室工作的满意度。他对全办干部提出了三点希望,一是办公室工作人员应该带头讲究礼仪。党办、校办作为学校的综合办事机构,担负着为领导服务、为部门和基层服务、为师生群众服务的重要职责,办公室人员的礼仪体现的不仅是个人的形象,同时代表着办公室的形象,一言一行都直接关系到基层和师生对学校整体形象的评价,希望全办干部要争当学礼、知礼、守礼的模范带头者。二是讲究礼仪要从细节做起。只有从细节做起,才能改变整体形象,才能圆满完成各项工作任务,才能不断提高工作水平和满意度。三是要与学校综合改革推进的标准化管理改革相结合,认真抓好学礼、知礼、守礼的统筹协调引导工作,推动学校内涵发展。