党办校办组织开展二级单位“三重一大”议事决策制度落实情况专项检查

发布人:党办校办 发布日期:2023-06-07

近日,党办校办联合纪委办、组织部开展二级单位“三重一大”议事决策制度落实情况专项检查。

本次专项检查工作旨在贯彻落实学校党委关于深入推进依法治校,推动二级单位议事决策规范化、标准化、科学化的部署要求,是落实上级关于“三重一大”整改工作要求而采取的重要举措。主要围绕二级单位“三重一大”事项决策全套材料,以及部门处务会、部务会等会议记录、会议纪要和议题原始材料,采取查阅“三重一大”相关材料为主,辅以实地检查和座谈交流的形式,重点在检查发现二级单位在贯彻落实“三重一大”议事决策制度不规范、不到位的地方,通过建立问题清单、整改清单,强力推进二级单位议事决策更加科学化、规范化、标准化,推动学校治理体系与治理能力现代化。

联合检查组在雁山校区第一会议室开展实地检查