党办校办校友与国内合作处党支部召开党员大会暨第五次集中理论学习

发布人:党办校办 发布日期:2023-09-15

9月15日上午,党办校办校友与国内合作处党支部在屏风校区办公楼第三会议室召开党员大会暨第五次集中理论学习。校长助理、党办校办主任、党支部书记张成龙同志主持会议。支部全体党员同志参加会议。

会上,张成龙同志围绕学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神为全体支部党员作了专题微党课。他强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,深刻把握我们党推进理论创新的辉煌成果和重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻把握我们党推进理论创新的基石基础和根本前提,深刻认识“两个结合”的内在机理,坚决守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉;要深刻把握我们党推进理论创新的时代特征和实践要求,聚焦学校“八个桂工”新愿景和“八大工程”新举措,紧紧围绕落实学校第三次党代会以及三届五次、六次全会精神,进一步用好督查督办“利器”,强化综合协调,细化任务举措,推动学校党委、行政重大决策部署更好、更快落地见效;要深刻把握我们党推进理论创新的人民立场和群众路线,坚持以人民为中心,发挥好办公室在协调解决民生难题、落实民生待遇等方面的作用,聚焦学校党委行政关切和师生群众“急难愁盼”事项,加强协调联动,努力协调推动师生群众所急需、所盼望、所拥护的实事,助力不断提升师生群众的幸福感、获得感。

朱怀森同志传达了学校党委三届六次全会精神,李南同志传达了学校2023年战略研讨会精神,与会同志就更好的贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学校党委三届六次全会、战略研讨会精神进行了研讨交流。

会议还按程序开展了支部委员补选工作,选举李南同志为支部委员。